UMINの利用資格の拡大について

UMINの登録資格についてはこれまで各大学病院の教職員でコンピュータの利用を許可された方を原則としておりましたが、運営委員会でこの資格の拡大が承認され、一般の医療関係者(大学病院以外の方)でも医学関連の学会に所属しておられれば登録をすることが出来る事になりました。登録資格は以下の通りです。

大学病院で働いている方(医師、教官、看護婦(士),薬剤師、検査技師、 事務官など)や大学の研究者(大学院生、研究生を含む) 図書館職員の方など

大学以外でも医学関係の学会に所属している医療関係者の方 (ただし、営利企業の方はご遠慮いただいております) 大学所属以外の方はWebオンライン登録ページをご利用ください。 その他ご不明な点は、事務局あて直接御連絡下さい。

なお、UMINは文部省からの予算で運営されていますので、国立大学病院の職員は電子メールやデータベース検索も含めて無料です。国立大学以外の利用者の利用は将来有料になる予定ですので御了承ください。