UMIN 新サービスの記録(平成8年度)

BACKTOP

1997年3月

[登録者限定] UMIN3電子メールマニュアルを作成しました。
[一般公開] 医学関連の学会案内(平成9年3月度版)をアップデートいたしました。各学会開催日一覧を新規に作成しました。
[一般公開] 春になりました!! UMINのホームページも模様替えいたしました。

1997年2月

[UMIN仕様検討委員限定]UMIN仕様検討委員会ホームページを作成しました。
[登録者限定] HIV感染症診断・治療マニュアルを掲載しました。(提供:北海道大学医学部附属病院)
[国立大学病院UMIN担当者限定] 各国立大学病院でUMINの連絡担当者をお願いしている方々のためのホームページを作成いたしました。UMIN3 登録利用者用ホームページからご利用になれます。
[一般公開] UMIN 臨床研究支援センターホームページを開設しました。多施設臨床試験における症例登録・割付、研究計画の作成、統計解析の支援等を行います。
[登録者限定] 新しいバージョンのUMIN3ニュースシステムのβテストを開始しました。使用上の注意をよくお読みの上お試しください。
[登録者限定] 登録利用者電子メールアドレス検索システム公式運用開始しました。1万3千人分の電子メールアドレスの検索が可能です。UMIN3(登録利用者メニュー)の通常モード及び暗号モードで利用できます。

1997年1月

[一般公開]中毒時の対応に関する情報(提供:山口大学医学部附属病院)食品9項目、医薬品37項目を追加しました。
[一般公開]UMINオンライン学会サービスのご案内
[一般公開]ホームページを持つ医学・医療系メーリングリストのリンク集を作成しました。
[一般公開]学術団体等に発行する団体代表アドレスの発行を開始しました。

1996年12月

[N1登録者限定]BITNETへのUMIN1からのゲートサービスを停止しました。詳細は、UMINセンターニュースをご参照ください。
[登録者限定] UMIN3 暗号対応電子メールシステムの公式運用を開始しました。通常通信モード暗号通信モードの両方のUMIN3 登録利用者メニューからご利用になれます。できるだけ暗号通信モードでご使用ください。暗号メールを送受信する場合には、暗号通信モードで接続しないと意味がありません。
[登録者限定] UMIN3 暗号対応電子メールシステムのベータテストを開始しました。暗号通信モードのUMIN3 登録利用者メニューからご利用になります。是非、テストにご協力ください。
[一般公開] 寒くなりました。UMINホームページのデザインも雪化粧に変更いたしました。

1996年11月

[登録者限定]WWW版ニュースリーダー公式運用開始しました。
[登録者限定]医薬品添付文書をupdate致しました。(96年10月分データ)
[一般公開] 特定のユーザーのみ参照可能なクローズドなホームページサービスを開始しました。詳細は、ご利用の案内をご参照ください。
[登録者限定] UMIN3 登録利用者メニューに暗号通信を導入しました。
[一般公開] 医療関係教官公募のご案内のホームページを開設いたしました。

1996年10月

[一般公開] UMINニュースサーバー管理センターホームページ:UMINのニュースサービスの概要が説明されています。
[登録者限定] 国立大学病院情報処理部門連絡会議のご案内
[一般公開] 大学病院衛星医療情報ネットワークホームページ:8つの国立大学病院をハイビジョンを利用した衛星回線で結んだシステムの詳細が紹介されています。
[登録者限定] ニュースの一部を(UMINニュース、JPMED、fj)をNetscape Navigator付属のニュースリーダーへ直接提供するサービスを試験的に開始しました。使用法・注意事項をよく読んでご利用ください。
[一般公開] UMIN メーリングリスト管理センターホームページを開設いたしました。UMIN登録者は、メーリングリストの開設が可能です。
[一般公開] フレーム機能を利用可能にいたしました。フレーム機能に対応したブラウザーでご利用になります。(Netscape Navigator 2.0以上等)
[一般公開]サンプル版国立大学病院物品マスター管理システム(145件のサンプルを参照できます。)
[登録者限定]看護小委員会のホームページを開設しました。